Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Кованые детали для вашего дома

История художественной ковки История ковкиВ Древней Руси изделия художественной ковки, как и сама ковка, являлись уникальным искусством, которым мог в совершенстве овладеть только целеустремленный и талантливый мастер. Вершины своего развития художественная ковка достигла в 6-8 века н.э., так как именно в это время мастера смогли овладеть необходимой технологией обработки металла. Начиная с 6 века нашей эры кузнецы, занимающиеся изготовлением изделий художественной ковки, имели навыки термической обработки железа, горновой пайки и другие технологии по изменению формы и совершенствованию характеристик железа.


Кованые изделия в интерьере офиса Кованіе изделия в офисеВнешний вид и оформление офиса – это первое знакомство и впечатление о компании, с которой мы собираемся начать сотрудничество или начать свой трудовой путь в мире бизнеса. Обычно, в целях экономии, оформлением офиса занимается руководитель компании. Поэтому выбор офисной мебели, оформление интерьера в основном зависит от его вкуса и личных предпочтений. В итоге офис как бы отражает мировоззрение и внутреннюю сущность его директора.


В России ковка начала применяться в архитектуре дворцов при Петре I, который был ярым сторонником перемен и приверженцем европейкой культуры. Затем художественная ковка завоевала прочные позиции, она широко применялась в архитектуре. В 20 веке в Советском Союзе ковка уступает свои позиции литью (в первую очередь это связано с развитием прокатного и штамповочного производства).


Художественная ковка. Технологические приемы и методы Разнообразие возможностей проявления фантазии при художественной ковке просто поражает. Для мастеров кузнечного дела все эти способы известны, и как в любом деле существуют определенные принципы и методы художественной ковки, которой придерживаются практически все мастера, исключение составляют малая часть настоящих профессионалов и любителей эксперимента. Имея большое количество заготовок нужно знать, какими же методами можно из простой болванки сделать приятный для взгляда и сложный для разума шедевр.


Нагревая железо до максимальной температуры, и с помощью наковальни и молота, мастер придает заготовке нужную форму, рельеф и изгиб.