Звездочка 90-х. Чем запомнилась Юлия Началова

В возрасте 38 лет скончалась певица Юлия Началова; точные причины смерти пока не называются. О дате прощания будет объявлено позже.

Певицу Юлию Началову обсуждали всю прошедшую неделю. К сожалению не в связи с ее творчеством: она попала в больницу, а сведения о ее состоянии были самые противоречивые.

Страсти накаляются. Что могло довести Юлию Началову до больничной койки

Причем менеджер певицы Владимир Белов поначалу отрицал даже то, что она попала в больницу: он рассказал Телеканалу 360, что с исполнительницей «все в порядке». Появились данные, что Началова вообще находится в Риме, а не в московской клинике. Впрочем, последующие новости показали, что все далеко не в порядке: произошло обострение подагры, который певица более уже несколько лет. СМИ сообщали, что Началову подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в искусственную кому. В субботу, 16 марта, стало известно, что она перенесла операцию; ее отец, композитор Виктор Началов, рассказал ТАСС, что ей «почистили ногу» и теперь «интенсивно лечат». Но в тот же день вечером СМИ сообщили: Юлия Началова скончалась.

Наверное, Юлию Началову можно назвать звездой 90-х. Ее отец с раннего детства обучал дочку вокалу, в пять лет она уже вышла на сцену, а прославилась в возрасте всего лишь одиннадцати лет, причем к тому времени юная певица уже и сама сочиняла песни. В 1992 году она стал участницей детского музыкального конкурса «Утренняя звезда» — и победила.

Дальше было знакомство с успешной певицей Ириной Понаровской, совместные гастроли по стране, поездка в Нью-Йорк и победа уже в международном конкурсе Big Apple, первый сольный альбом, который назывался вполне нормально для 14-летней деовчки — «Ах, школа, школа».

Но в какой-то момент Началова остановилась. Она экстерном закончила девять классов, поступила в Гнесинское музыкальное училище и несколько последующих лет напомнила о себе лишь однажды, записав сингл «Герой не моего романа».

В начале нулевых, когда на сцену начали выходить как раз участники «Утренней звезды» и детского ансамбля «Непоседы», Юлия Началова тоже стала чаще появляться на публике.

Юлия Началова: «Я прекрасна, и никто моё настроение не испортит!»

Продолжились концерты, она снималась в кино. Правда, этот опыт был не слишком удачным, хотя в лирической комедии «Герой её романа» она исполнила главную роль, причем почти под своим именем (ее героиню звали Ольга Качалова). Но фильмография в итоге у нее не слишком большая — пара саундтреков, да роль в сериале «Бомба для невесты». А вот в новогоднем телемюзикле «Три мушкетера» она играла Констанцию Бонасье.

В 2005-м она перевыпустила дебютный альбом (под названием «Детские песни») и записала новые треки, которые вошли в пластинку «Музыка любви». В последующие годы ее альбомы выходили регулярно, в начале 2010-х Началова в сотрудничестве с с американским продюсером Уолтером Афанасьевым записала англоязычный альбом «Wild Butterfly».

Ее часто можно было увидеть по телевидению. Она соревновалась в четвертом сезоне шоу «Последний герой», вела вместе с Николаем Басковым передачу «Субботний вечер». Участвовала во втором сезоне шоу перевоплощений «Один в один», судила шоу «Два голоса», а в этом сезоне вернулась в «Один в один» в качестве наставника.

Причины смерти пока не называются; по данным телеграм-канала Mash, Началова умерла от острой сердечной недостаточности, которая наступила из-за отека мозга и легких. Рядом с ней до последнего находились члены семьи. О дате прощания и месте похорон будет объявлено дополнительно.

  • © www.globallookpress.com

  • © РИА Новости / Дмитрий Коробейников

  • © РИА Новости / Дмитрий Коробейников

  • © РИА Новости / Владимир Федоренко

  • © РИА Новости

  • © РИА Новости / Виталий Безруких

  • © www.globallookpress.com

http://www.aif.ru/culture/person/zvezdochka_90-h_chem_zapomnilas_yuliya_nachalova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *